葺の炊いたん。
4月 6, 2020
私は、葺と言う食べ物が大嫌いです。
あのアクの強い味がどうしても草を食べているような気がしてなりません。
それが、「これ食べ」と言ってもらった葺を妻が炊いてくれてびっくり。
以前食べていた葺と全く味が違うのです。
こちらの爺様婆様に聞いてみても、「街の葺を食べたことないからわからん」となるほどのお言葉。
どう考えても、採れたてを料理するので、アクを強く感じないのでしょう。
上勝は、いま葺の季節。
ある方法で、上勝の土地の恵みを届けて行きたいと思います。
https://kamikatsu-vc.jp/?portfolio=hurusatonouzei
#kamikatsu
#terroir
#cycling
#trekking
#canoeing
#zero
#waste
#community
#tourism
#guide
No Comments